поэтесса Воронель Нина

Умирает последней надежда,
А что первой должно умереть?
Может я..., что прожив жизнь невеждой,
Не смогла то себе вразумить.
Что же первое, что же второе,
Вот загадка, ее как решить,
Но надежда, всего только слово,
С нею жить, а ведь можно не жить.
Вот мечта, вроде всё с ней понятно
Не сбылась, так другую завел,
А надежда..., она без возврата,
Умерла., а другой не нашел.
Задала я вопрос, а ответ не найду,
Не пойму я никак, с кем из них я живу?

Романов Владимир

Надежда может не умирать,
А тебя отправить в могилу.
Всё от того, о чем будешь мечтать,
Получить от жизни не в силу.
А узнать с кем живёшь, загляни в документ,
И прочти, кто он есть в самом деле.


Рецензии