Я не люблю тебя за то, что ты красива...

Я не люблю тебя за то, что ты красива,
Я не люблю тебя за то, что ты стройна.
В тебе звучат прекрасные мотивы,
Но и за это ты мне не нужна.

Я ненавижу слов твоих значенье,
Когда мне говоришь о ком-нибудь другом.
И пусть другие смотрят с восхищеньем
И утопают в дальнем дорогом.

Меня не трогает фальшивая истома
И бархат голоса, приятного, как шелк.
Мне все твои движения знакомы,
Но я и в них родного не нашел.

Я не люблю даже за то, что ты такая,
Слегка кокетлива, и вместе с тем скромна.
И о тебе почти не вспоминаю,
Когда ночами мучаюсь без сна.

Я не люблю тебя за милую улыбку,
Укор в глазах, когда качаешь головой.
И не учусь на собственных ошибках.
Я не люблю... Но я навеки ...твой.

                12.01.2006


Рецензии
Красиво и очень по женски, мне близко.

Таня Линд   29.06.2014 01:54     Заявить о нарушении