Конечная... под названием Покой!

Наверно, много нужно слов
Сказать при жизни!
Желания все исполнить
И капризы...

Построить дом, очистить совесть,
И дерево взрастить,
Рисуя счастья, придумать повесть,
Обиды все забыть!

Сказать три слова человеку,
Что будет твой,
Мы тыщи раз входили в реку,
Пора и на покой!

Оставить пару карапузов,
Похожих на себя,
Проблемы скинуть мертвым грузом,
Что сгинут навсегда.

Увидеть мир, подняться в горы,
Услышать океан,
Флажками в карте отмечать просторы,
Различных стран.

Успеть вскочить в последний поезд,
Не знав маршрут,
И в поле, где трава по пояс,
Смотреть на звезды, что вдруг упадут.

Желанья загадать, пускай немного,
Зато каких!
И очутиться на пороге дома,
Своих родных!

............

Вся наша жизнь как на ладони,
Сплошной чертой,
Лишь важно, кто ждет на перроне,
Конечной станции, под названием ПОКОЙ!


Рецензии