Что щедр я... Альфред Эдвард Хаузмен

Что щедр я – не заслуга,
Могу я дать взаймы.
Не худшая услуга,
Что можем сделать мы.

Тот смертный занимает,
А этот  в долг даёт.
Никто из них не знает
О том, что завтра ждёт.

Смерть и судьба суровы,
Любовь всего сильней.
А срок ведь - не оковы,
Он может стать длинней.


Рецензии