Я вижу свет...

Мне стыдно посвящать свои стихи
Безумным барышням с чудесными глазами.
Свою судьбу мы выбираем сами,
И сами отвечаем за грехи.

Как часто мне хотелось жизнь прожить
"Святого чёрта" и лихого "старца",
И жизнью этой страстно наслаждаться,
И пуль с десяток в брюхо получить!

Как мне пройти хотелось босиком
По белому, как скатерть, снегу,
Но "альфа" превращается в "омегу",
И не известно, что нас ждёт потом.

Я вижу свет, мерцающий вдали.
Его не замечают и не видят,
А те, кто видят - тихо ненавидят
И злятся, что не вовремя зажгли.

Воздвигнет ледяные зеркала
Застывший миг, наполненный водою.
В нём чёрный омут на зиму укроет
Уставшие от вечности тела.

сентябрь 2005


Рецензии
Последние строки-всегда несут основную мысль? Неправда ли?

Сергей Горгонус Савчук   08.01.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.