Той, кто рисует меня

Разве мы встречались на дороге судеб?
Разве для тебя я сочинял стихи?
Мне всегда в потоке попадались люди,
а тебя не видел. Ты меня прости.
Я тебя не видел, значит и не помню,
может быть ты помнишь обо мне чуть-чуть?
ты за мной следила и дышала ровно,
зная, что недолго выбирать мне путь.
Я не долго мешкал - выбрал то, что надо,
может, так казалось... время судит пусть.
знай, что я однажды не поздравил брата
это ведь одно из пережитых чувств.
Все они вместились под одною крышей,
и в одном чертоге обретают суть,
Ты об этом помни! Помни это, слышишь!
Все они дрожали, попадая в грудь.
Ты меня запомни... Не прошу я больше,
и не стоит больше даже мне просить,
Я хочу оставить в многоликой толще
для тебя одной серебряную нить.
Ты меня запомни - был я очень строгим,
старым - лоб в морщинах, а глаза искрят,
Ты возьми рисунок - подводя в итоге,
что я жизни этой был безмерно рад.


Рецензии