первая ночь без звезд

первая ночь без звезд.
это не осень сходит с ума.
это с деревьев стекает воск,
и остывают дома.

это призыв к перемене слов,
больше ворон насчитаешь тоже.
небо готовит серый засов,
чтобы никто не ожил.

это задаток грядущим дням,
жертва для жизни в целом,
ветер поет между рваных ран,
обозначавших тело.

ветер поёт - смерть была легка,
годы сплошного побега
вдруг завершились. течет река
времени, семени, крови и снега.


Рецензии