Судьба

Пресность кипящего котла,
Буйность остывшей жизни,
Вечность латает тупая игла,
Сдерживая все гнилой нитью.
Старенький город — большая дыра,
Омутом проклятым держит,
Что ж ты судьба, меня дурака,
Балуешь все, как и прежде.
Вот принесла под порог мне с утра
Пригоршню лже обещаний.
Ну а в обед с собой забрала
Счастье былых вспоминаний.
Под Новый Год всегда принесешь
Детство в игрушках разбитых,
Весело с криком в миг ты снесешь
То, что в ретивом сокрыто.
Что ж  уж судьба, щедрость твоя,
Стала поперёк горла.
Я изменю тебя и себя
Чтоб от ума ты не сдохла.

16.11.2009 год


Рецензии