Непонятная игрушка

Подарили мне игрушку,
непонятную зверушку,
То ли хрюшку, то ли мишку,
то ли странную мартышку.
Уши есть, но нет хвоста.
Носик, словно у кота.
Ноги, как у обезьянки.
Руки - круглые баранки.
Ну а мордочка - щенка,
в ширь раздутые бока.
Глазки-пуговки грустят,
видно знать они хотят,
Почему такой я странный,
непонятный, безымянный?
Может просто я урод?
Папа молвил:"Бегемот".
Мама ласково - зайчишка,
Братик - косолапый мишка.
Натянув очки на нос,
дед пробасил:" Это пес".
Тетя Соня говорит:
- Это маленький гибрид
из слоненка и мышонка,
из котенка и из львенка...
Все же больше от медведя,-
прогнусавил дядя Федя.-
В общем, мордочка мила,
вот такие, брат, дела!

- Вы обидели игрушку -
грустно вымолвил малыш.
Заберу свою зверушку,
пусть он кролик, или мышь!
Пусть нелепый и смешной,
неказистый, озорной,
Пусть с обвислою щекой -
он мне дорог и такой.
Назову его Боряшка.
Со своей потешной ряшкой
будет он мне и слоненком,
и собачкой, и котенком,
и мышонком, и мартышкой,
Будет косолапым мишкой,
львенком, кроликом, зайчонком,
бегемотом, поросенком...

Мне Боряшка очень мил,
всех зверушек заменил.

       26.01.04г.            


Рецензии
Ну это вообще восторг!

Знаете, Наташа, у меня в детстве была игрушка, резиновая правда, так вот тоже было непонятно, что за зверь. Я даже у всех спрашивала, собирая коллекцию предположений: собачка, медвежонок, енот, мышка, мишка - вот сколько там было всего.

Очень доброе стихотворение и весело читается. Своей дочке с удовольствием его почитаю.

С теплом,
Валерия

Зеферино Валерия   29.04.2010 18:31     Заявить о нарушении
Вы знаете, Валерия, у меня тоже появился зеленый пес, с которого и написано это стихотворение...Спасибо...

Наталия Мария   29.04.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.