Бабушкина сказка

Трещат поленья – 
Прощай, береза.
Скрипят под валенком снежинки колесом.
Встречай, крещенье,
Своим морозом,
И подари у печки теплой зимний сон.

     Как фото из памяти, белою краской
     Закрасит прорехи на вехах судьбы
     Зимняя сказка – бабушки сказка,
     И, словно, кадилом – дымком из трубы
     Закрасит прорехи на вехах судьбы.

Дотла дровишки
В печи проспали,
Морозным лучиком январь трясет меня.
И, бросив книжки,
В ребячьей стае
Эх, прокачу с горы ледовой на санях.

     Как фото из памяти, белою краской
     Закрасит прорехи на вехах судьбы
     Зимняя сказка – бабушки сказка,
     И, словно, кадилом – дымком из трубы
     Закрасит прорехи на вехах судьбы.

От снежной бабы
Осталось пламя
На щеках розовых и в детских снах навек.
И нынче дабы
Вернуться в память -
Прочти вновь сказку, самый добрый человек.

     Как фото из памяти, белою краской
     Закрасит прорехи на вехах судьбы
     Зимняя сказка – бабушки сказка,
     И, словно, кадилом – дымком из трубы
     Закрасит прорехи на вехах судьбы.


18.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.