***

Сквозь запотевшее открытое окно
Дохнуло блеклым духом Рождества.
И, поневоле, вспоминаю, как давно,
С шальною искоркой лихого озорства

Мы, хохоча, играли во дворе в снежки
И прятались за стены крепостей,
А после пили чай, точили пирожки
И поджидали к вечеру, к шести, гостей.

Потом.. Потом пошли обиды и года.
А что у нас теперь? Одна печаль
И груз досадных неудач; обидно, да.
Но... Было счастье. И поэтому - не жаль.

Другу.


Рецензии