Снова осень меня напоила

Снова осень меня напоила
Золотисто-зеленым вином...
Обманула меня, отравила,
И в себя прихожу я с трудом.
Непростая ты, участь поэта!
Сырость ветра в ладонях несу...
Лишь вчера было вроде бы лето,
А сегодня -зима на носу!
Я к зиме не готов, как обычно,
Улыбаюсь смущенно в ответ.
Оттого-то и в жизни..м-да...личной,
Ни намеков на личности нет.
Кто-то летом, как пчелка-трудяга,
Запасает соленья и мед...
А поэт...Нет, поэту не надо.
Ведь поэт не об этом поет.
Он забудет про свой день рожденья,
Удивится, коль скажут:"Нальем!"
Но уж если придет вдохновенье -
Будет маяться ночью и днем.
Всё сегодня не любо...Постыло...
Зябко кутаюсь в ворот пальто.
Это осень меня напоила...
Слышишь, Осень! А дальше-то что?


Рецензии