Маме

Длинные русые косы красивы у мамы моей
Глаза её чистые росы, и в них так много огней.
Помню, как я любовался, её неземной красотой,
Образ этот остался в памяти с детства со мной.

Яркие, дивные краски дарила мне мама тогда.
Помню, она говорила: честен, сынок, будь всегда.
Коли ты будешь добрым, значит жизнь удалась.
Если ты будешь чёрствым, значит, совесть сдалась!

Наказ этот я запомнил, хоть честен был не всегда.
В жизни порой бывает надо соврать иногда…
Был я со всеми добрым. Память нельзя продать…
Не был я точно чёрствым: совесть нельзя предать.

В жизни моей бывало всякое, значит - я жил!
Помню, мама, сказала: «Ты с молоком испил
Мою любовь к жизни. Нужно бороться порой,
Что бы назад оглянувшись, не махнуть на это рукой!

Будет в жизни так много удач, поражений, любви…
Только одна дорога судьбы твоей впереди.
Ты не сдавай напрасно город своей мечты!
Будет любовь прекрасна, если полюбишь ты!»

Мама моя со мною, значит, научит ещё,
Чтобы не стало игрою в жизни моей всё.
Знаю, своим я детям наказы её передам.
Я про всё на свете верю её словам.
2/01/2007


Рецензии