У ночи есть ноктюрн

Эта любовница
напоминает мать —
хочется уснуть на её руках,
уколыбелиться, уколыхаться.
Эта же любовница
напоминает дочь —
хочется на руках убаюкать
её нерастраченное детство.
Ночь иногда обходится без этой пары людей —
без мужчины и женщины,
у которых так друг для друга
поставлены руки,
когда они вместе.
Беспокойно за ночь,
ведь она  может совсем забыть о том,
что у неё есть ноктюрн.


Рецензии