Коньки для Андрейки

  Скоро Новый Год. Это такой праздник, когда старый календарь на стене заканчивается, и мама вешает новый. И приходит Дед Мороз! Но сначала ставят ёлку и вешают на неё игрушки. И зажигают гирлянды, чтобы лучше разглядеть подарки под ёлкой. Ёлка у нас уже стоит. И гирлянды горят…
  Папа обещал мне коньки. А мама сказала, что его обещаниями у нас все стены обклеены. Обманула. Я с двух стен отодрал обои – нет там ничего, даже старых газет нет, как в бабушкиной комнате. Ну, я там тоже проверил, на всякий случай. Может, папины обещания в газете написаны? Я не успел спросить, мама начала плакать и кричать, что я весь в отца. Неправда! Глаза у меня мамины, все говорят.  А голосистый я в дедушку, поэтому бабушка очень любит, когда я пою свою песню. Только вот я никак не пойму, почему она всегда плачет, когда я пою?  «…шёл отряд по берегу, шёл издалека…» Может, песня у меня грустная? Но я другой не знаю. Эх, вот вернулся бы дедушка, мы бы вместе спели…
  Бабушка говорит, он герой, только на войне пропал. Ушёл на войну и потерялся. Я когда потеряюсь, она мне говорит – Не плачь, ты же герой у меня, как твой дед.  А я и не плачу, и быстро нахожусь. А дедушка не находится. Давно потерялся и никак не находится. Я бы пошёл на войну поискал бы его, но мама говорит, война давно закончилась. Снова обманывает. Я видел по телевизору много войны. Там даже детей убивали. Я сам видел по телевизору, как их мамки плакали, плакали и кровь с детей вытирали. Страшно… Но я всё равно пойду дедушку искать, если узнаю, где он потерялся. Вот получу коньки и пойду. Мама не верит, а я получу. Это же новогодний подарок, как можно его не получить?!  Папка так и сказал – Проси, что хочешь, я Деду Морозу передам. А уж тот обязательно исполнит! Он всё может…
  Неужто всё может?! Почему же Он только взрослых спрашивает, что детям нужно? Дедушка Мороз, ты где? Ты меня слышишь? Это я, Андрейка! Я тут подумал… Если ты коньки не можешь мне принести, то сделай так, чтобы не было больше войны, и взрослые перестали обманывать… Тогда мой папа сам мне купит коньки и положит их сюда, под ёлку…
  Ой, что это? В дверь звонят. Папка пришёл! Коньки принёс? Ура! Значит войны больше не будет!!! 


Рецензии