Кто-то что-то...

Кто в то утро не прятал глаза в жалюзи

и не бросил привычку вертеть головой, спеша на работу,

тот, наверное, сразу же сообразил,

что задумывал дворник с пакетом в руках недоброе что-то.

 
Тот, кто верил, что риск - благородных удел,

или, может, не видел в упор "репортаж"  на старом заборе

или просто забыл, из-за важности дел,

что Варваре-красе (а  может, звалась та на горе Федорой)...

 
в общем... вышел там с нею какой-то конфуз...

тот заметил, как вышеозначенный тип с большими ушами

отчего-то  все время поглаживал ус

и услышал, как в чёрном мешке очень тихо что-то шуршало.

 
Кто в то утро протёр по привычке пенсне

и достал из чулана заброшенный холст, палитру и кисти,

точно знал - это дворник и первый снег

друг у друга зачем-то пытались отнять осенние листья...


Рецензии
Очарована Вашими стихами
:))) спасибо

Галина Геро   23.03.2010 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне очень приятно

Игорь Тамаев   23.03.2010 17:17   Заявить о нарушении