Зелье

Встану я по утру, побегу в старый двор
россыпь пряной росы собирать в свой подол.
Горсть возьму лепестков розы нежной, как сон,
прошептав заклинание, кину в котёл...

Соберу я нектар диких пчёл по кустам,
пух доверчивых птиц мягко льнущих к рукам,
звёздный дождь, блик луны и дыханье зверей.

Зелье буду варить восемь дней и ночей.

Яд гремучей змеи, запах мятной травы,
а чтоб всё получилось - и грёзы мои;
ветра буйный порыв и седой волосок,
и русалки морской чудо-звон голосок;
коготь дикого зверя в таёжных лесах,
с гор алтайских - снежинок, алмазов песка;
крылья той стрекозы, что летала вчера
и мышиной возни, что слышна до утра...

И как только я зелья такого приму,
превращусь сразу в зверя, змею иль сову,
муху, пчёлку лесную - в кого захочу!
Невидимкою стану - в поля полечу.

Задержусь я под каждым живым стебельком:
- где, удача моя, ты скрываешь свой дом?
Возвращайся и снова, как прежде, с тобой
по утрам будем чай пить с дремучей росой.


Рецензии
Дамы и господа, на Ковчеговском Пире началось голосование по двум конкурсам.
Просим сдать шорты в раздевалку :-)

Светлана Анатольевна 2   03.12.2010 05:58     Заявить о нарушении