где нет духа людского

Где ни шума, ни духа  людского,
Тишину сторожит где  туман,
Не добравшись до логова дома,
Умирала  волчица  от ран,
 Холодели бескровные лапы,
Солонело дыханье  от слез,
Как же будет волчонок  без  мамы,
Он совсем ведь еще не подрос.
А над лесом  спала  тишина,
А над лесом светила луна,
И, казалось  внезапно  волчице,
Из под ног  уходила земля,
В гуще  леса  под  старой  сосной,
Ждет ее возращенья  домой,
Беззащитно  скулящий  комочек,
Что недавно еще был  слепой.
Он дрожит, он  от страха бессилен,
Одиноко забившись в норе,
И, собравши  последние силы
Тень  волчицы  летит  по земле...
И, свернувшись  в тревоге  волчонок,
Вдруг почуствовал  шерсти тепло-
Этот запах  ему  очень  дорог,
Значит с ним  она,  хоть  далеко.
 ... А  над лесом  вставала  заря,
Сколько  раз  просыпалась  земля,
Как остывшее тело волчицы,
Стало пищею  для  воронья,
Стал  волчонок  матерым  волком,
Самым  лучшим  среди  вожаком,
Но  с  невидимым  кем-то  делился
Он добычей  своей  с давних  пор.


Рецензии