Чепуха

Снег в дождливом коридоре,
Ветер опускает плеть.
Настроение в миноре-
Буду под ноги смотреть.

Плитка, плитка, мостовая.
Камни , веточки,  песок...
В луже, огненно сверкая,
Чей-то рыжий  волосок...

Обходя осколки неба
Наступлю на мокрый след
Златокудрого эфеба,
Что прошел сквозь толщу лет.

Путешествие по следу-
Очень странная  игра.
Златокудрого эфеба
Отыскала я с утра...

Проболтали до обеда.
Все вопросы-невпопад.
Непонятная беседа,
И ответы -наугад.

А потом до перекрестка,
Он, смущаясь, проводил.
Встал на жуткие подмостки
И обратно- в Древний Мир...

А в асфальтной амальгаме
Заскрипели тормоза.
Лужа солнца под ногами.
К небу подниму глаза...


Рецензии
Хороший, чеканный ритм стихе)))
С теплом,

Гаванская Наталья   23.11.2009 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.