Встреча маленького человечка

Я вчера фотографировал человечка,
родившегося тринадцатого,в ноябре,
маленкие глазёнки,розовый конвертик,
ну просто умилялись встречающие все.

Крестника моего,родившаяся дочка
сонными глазёнками смотрит пока на мир,
сосёт молоко,спит,ну и кричит немножко,
такой вот пока мирок её,родителями храним.

Я её фотографировал,снимал на видео
первый выход торжественный в этот огромный мир,
потом все фотки загнали в компьютер,сховали видимо
и продолжили торжественный,по случаю,пир.

Все веселились,пили коньяк и водочку,
шампанское,мартини,рябину на коньяке,
но слушали в пол-уха не вскрикнет ли эта малюсенькая девочка,
я же был за рулём и снимал,нельзя было мне.

Сидел и смотрел,на гостей,на суету эту новую
и думал,что жизнь то наша не так-то уж и длинна,
вот выростит это чудо в красавицу длинноногую
и какого-нибудь чудика просто сведёт с ума.

Не так уж и долго ждать этого ей осталось,
хотелось бы,чтоб сюда она на счастье своё пришла,
чтоб меньше бы плакала,любовью бы наслаждалась
и радастью незапятнанной как можно дольше цвела.

И может как-нибудь вечером,случайно наткнувшись в ящике,
найдёт она эти фотки и видео этого дня,
примитивности улыбнётся,уборку забудет запросто,
смотря на то,что видели в тот вечер мои глаза.

Меня к тому времени,наверно,уже не станет
и памяти не останется,что когда-то такой тут жил,
но то,что вчера я видел,быть может,тепло ей подарит...
Так думал я,слушая тосты,уже захмелевших кутил.

А после,в дождливом сумраке,во тьме,светом фар,разорванной,
гостей,погулявших здорово,я по домам развозил,
мотался я долго вечером,по уже спящему городу
и в мыслях картинку будущего,неосознанно,всё крутил...


Рецензии
Рождение нового человека - это всегда прекрасно. И Ваше участие, Игорь, заслуживает огромной симпатии и уважения! С теплом,

Татьяна Ёжкина   14.01.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,этому человечку вчера исполнилось два месяца,с теплотой,

Игорь Арефьев   14.01.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.