Они устали...

В полночь вышел Пегас,
Разжег ночную тьму копытом,
И заискрился Волопас,
И Мельник взял сиянье сита...
Прекрасна ночь, красива синь
Свеченьем мягче изумруда.
Ты улыбнись, печаль отринь,
Как рядом с Гамлетом Гертруда.
О, звезды, ваш ликует свет,
И в гладь озер ворвутся блики,
На небе есть на все ответ,
Зажглися власы Вероники...
Ты улыбнулась от того,
В зобу как сперло вдруг дыханье:
Искала счастье - вот оно,
Его почти достать руками!
Забылась ты, смахнув слезу,
Познав суть истины ночной,
Узрев, как Винодел Лозу
Пытается забрать с собой...
Сгорает ночь, уходит тьма,
Твердь у небес отняло пламя,
Вздохнул рассвет, и ты одна
С от счастья грустными глазами
Ждешь терпкого глоток вина,
Вместившего в себя печали,
Что растворятся в нем до дна...
Прости. Рассвет. Они устали...


Рецензии
Очень мило=)))И Красиво=)))

Михаил Саков   19.11.2009 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.