Якоря

Нас держат якоря руками наших близких,
И нам порой уютно в заботе и тепле,
Но вновь сбегаем мы из-под пологов низких
К далёким берегам, к неведанной земле.

Душевных передряг шторма неукротимы,
Как щепку наш корабль бросает по волнам...
Мы под пиратским флагом с тобою - пиллигримы,
Вне правил, вне законов и жизнь - напополам.

Ты парус мне, а я - его наполню ветром
И якорную цепь смогу легко порвать.
Но...зная наперёд, что счастье - под запретом,
Чтоб не порвался парус, перестаю дышать...

Плывём по воле волн, по прихоти теченья,
Пытаясь разгадать, что ждёт нас впереди.
А ждут нас...якоря и замкнутые звенья,
Забота и тепло...и за окном - дожди...

19.11.09


Рецензии