И снова зима

Гляжу из окна не веря -
Это зима пришла...
С неба посыпало белым,
Природа покой нашла.

Снег словно белый сахар,
Землю от глаза скрыл -
Крыши домов, деревья
Пледом своим укрыл...

Люди, дрожа не от страха,
Влезли в свой зимний наряд.
Руки греют в карманах,
Снова весны хотят.

Явленье зима быстротечное -
Сделав виток Земля,
Продолжив движение вечное,
Сбросит с себя снега!

ноябрь 1997 год


Рецензии