Ненастроение

На лице моем улыбка…
Я иду домой под вечер.
В переходе плачет скрипка
Стон ее мне душу лечит.

Телефон молчит в кармане…
Обо мне хоть кто-то вспомнит?
Словно каплей в океане,
Жизнь мою теплом наполнит?

Музыкант, за день уставший,
Так нещадно мучит скрипку.
Я, надежду потерявший,
Не спущу с лица улыбку…

Завтра снова солнце встанет,
Я проснусь не отдохнувший.
Свет в окно струиться станет
И прогонит день минувший…

Телефон лежит в кармане
Про меня уже не вспомнят
Я как парус в океане,
Но шторма меня не сломят!


Этот день пусть умирает
И уносит боль и муки,
Пусть с собой он забирает
Скрипки плачущие звуки.

20 марта 2008 года


Рецензии