Nefas

Растравили. Распяли. Выжгли.
Под бессонницу - до ночи.
На далекой-далекой вышке
Бьют в набат мои палачи.

Половинками в окнах стрельчатых.
Застекли, замости, оставь ее.
Бьют запястия и предплечия
Колокольные эпитафии.

Поравнявшись с лихим западом,
Вы успеете - вы забудете.
Вот и нежьте в своих заводях
Фарисейское словоблудие!

Растравили. Распяли. Выжгли.
На мизинец с душой навертели...
Мы смеялись, а значит, выжили.
Это значит, - не все потеряно!


Рецензии