Солнце и снег

Поиграй солнце лучистое на белом снегу.
Снег безгрешен, подобен новорождённым.
Пока ветер бродяга тебе не надул
Тучу чёрную, кочующею по небосклону.

Заискрись теплотой, как искрился снежок,
Словно бабочки хлопья порхали.
В тишине поутру в этот зимний денёк.
Беззаботно, печали не знали.

Падал медленно, словно пух лебедей.
Чистотой, покрыв степь серебристой
Поспеши поиграть ясно солнце скорей.
Пока серым не стал, снег игристый,

С грязью ветер его невзначай не смешал.
Ты лучами своими обнимешь
Заискрится  пушистый, пока твёрдым не стал,
Ясным маревом степи окинув.


Рецензии