Игра в Буриме No. 8

Игра в Буриме № 8 (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2009/11/08/5264


СОНЕТ О РАЗЛУКЕ, УТРАЧЕННОЙ ЛЮБВИ
И СОБЛАЗНЕННОЙ ПАМЯТИ

Был Боинг новый – белый, белый,
Денек был солнечный, июнний...
Ты вся от злости посинела,
Хоть и не злилась накануне -
Ты попрощаться не успела,
Я улетел, и на лету не
Увидел собственное тело
В зрачке, расширенном, колдуньи.
Но не она меня сгубила -
Ты пригубила сладость лета
И обо мне забыла, было,
В саду каштанового цвета.
Пусть так. Пустяк! Была б могила
Не на чужбине и прогрета.

ноябрь 2009 г.


Рецензии