Дважды

КолоКолъ - двойное Солнце.
Не зависит зъвонъ от туч.
Зъвонъ звучит, иль то в оконце
Постучался божий луч?

Зъвонъ метелей не боится,
Не пугается дождей,
Вместе с нами веселится
И печали с ним сильней.

Под дугою тройки быстрой
Дар Валдая вдаль зовет?
Иль на битву с тьмой нечистой
Поднимает он народ?

В храм вълачит молиться Богу?
Бьет набатом? Где беда?
... Колокольчик при дороге
Очень зъвОнок иногда.


Рецензии