Пилигрим

Эх, пилигрим, пилигрим, с хлебом сума…
Пыль на плаще, да дорога – всегда с тобой.
Топчешь планету ты, зная, что жизнь одна.
Жизнь – как дорога твоя, ей не стать тропой. 
 
 Будет утро и вечер, и день и ночь,
 Расставанья и встречи… Лишь годы прочь.
 Ты хотел нести правду, сжигая ложь,
 Но они будут рады, когда уйдешь…   
 
Эх, пилигрим, пилигрим.. Щемящая боль,
Боль одиночества – голос твоих утрат…
И мало кто рад этой встрече – с самим собой…
Ну а ты сам-то как часто себе не рад?   
 
 Он глотал пыль и слезы, плевал песком,
 И растаяли грезы… И в горле ком.
 Он огонь нес, как воду, в пустыне лжи…
 Они верят ни в Бога, а в миражи…      
 
Эх, пилигрим, пилигрим, в шрамах душа…
Годы ручьями текут, в вечность спеша…
С Богом   идти б тебе рядом. Вам по пути.
Ну а на нас не серчай, слышишь, друг? Прости…


Рецензии
Приятно было прочесть,написано красиво,четко и правдиво!
Успехов

Зенцев Сергей Иванович   20.11.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иванова Елена   20.11.2009 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.