Пой, Муза, пой. Святая младость...

Пой, Муза, пой. Святая младость.
Уж больно песня хороша.
Твою нечаянную радость
Как медовуху пьёт душа.

Благословен твой Добрый Гений,
Что ныне в Небесах не спит,
Дабы обнЯл твои колени
Тобой упившийся пиит.

От сопричастности к Творенью
Душа ликует - час настал,
Кумиру сердца - Вдохновенью -
Мостя помпезный пьедестал.

И почему Судьба не может
Не "в пополаме" наделять?
В пылу восторга - сердце гложет:
Не может дать - чтобы не взять.

Увы - не даст Зерцало Мира,
Что в душу впаяно Творцом,
Из Музы сотворить Кумира,
В коленки тыкая лицом.

И остужая пламень кайфа
Практичным веером страниц,
Ждёт грубой мзды реалий лайфа,
Пред Музой опуская ниц.

И развернув нутро, Зерцало
Являет пьяная душа,
Взывая к Деве с пьедестала:
"Уж больно песня хороша".

Уж пусть придёт, чему случиться,
Сердечко тренькает в груди,
Пусть в грубых строчках разум тщится,
Пой, Дева, пой - не уходи...


Рецензии