Снежинки

Вдохновитель  Молвинец http://www.stihi.ru/2009/11/17/2308
"Снежинки"
Кому-то повезло больше, он шубкой на лапах ели.
Кому-то повезло меньше, его раскатали в грязь.
Раскачивает природа смены времён качели.
Снежинки не выбирают, а просто летят, смеясь.


   ***
Снег лежит на лапах ели,
Снег расстаял, втоптан в грязь...
В нем снежинки к нам летели
В чудо дивное  сплетясь.

Оседая в лапах ели,
Тихо падая на грязь,
Они жизни не жалели,
Отдавая жизнь за нас.

Белым снегом к нам летели
Светлой радостью искрясь,
Рассказать они хотели
Как устроен мир для нас.

Посмотрите люди зорче
На снежинок красоту
Удивитесь и откройте
В них родную простоту.


Рецензии
С Землёй снежинки единялись,
Была целебная та грязь
И заново водой рождались,
Чтоб испарится в нужный час)

С уважением,

Огнич   27.11.2009 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.