Паломница память

На дальнем тёплом озере,
Мы глупости морозили,
Купались, загорали,
Скакали нагишом,
Рассветы, небом розовым
По душам нам занозили,
И дух стоял берёзовый,
И всё нам нипочём.

Ночным костром согретые,
Азарты предрассветные,
Раскрашенные лица,
Картофельной золой,
Глаза сияли светлые,
И с кожею обветренной,
Мы были столь нелепыми,
Помилуй, Боже мой.

В дожде искали радугу,
И воровали яблоки,
И спорили забавно,
По-детски, в деревнях.
На лошадях, как всадники,
В конфетах шоколадники,
На людях, точно трагики,
С суровостью в бровях.

А время было вешнее,
И в гнёздах и в скворечнях
Почти что беспрерывно,
Чирикали птенцы.
Мы были столь беспечными,
Столь чистыми, безгрешными,
И песни, всё нездешние
Неслись во все концы.

Порою знаешь, вспомнится,
Замучает бессонница,
Весёлых развлечений
Счастливые деньки
И жизни опыт полнится,
Что суждено исполнится
А память, как паломница,
Спаси и сохрани.
                (ноябрь 18/2009)


Рецензии
Замечательные стихи! Радостные, солнечные, такие теплые! Сразу вспомнилось всё самое дорогое сердцу! И звучат они песней! А "Раскрашенные лица,Картофельной золой", это так знакомо, как и, впрочем, всё о чем Вы сказали, Семён!
Здорово, Здорово!
Спасибо, и будте успешны!

Шехтман Леонид   20.11.2009 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас Леонид, успехов вам!!!

Семён Эдельман   25.11.2009 16:41   Заявить о нарушении