На закат

Мы идем на закат
И остался у нас за спиною
Дым мостов, что лежат
На маршрутах, которыми шли.
Нет возврата назад.
Пыль дорог на висках сединою.
Настороженный взгляд,
Изучающий то, что вдали.

Мы проделали путь.
Дай вам Боже такой же проделать!
Мы прошли через жуть.
Не дай Бог вам сквозь то же пройти!
Не жалеем ничуть,
Что хвалу нам труба не пропела.
Проживем как-нибудь.
Ведь мы все же пока что в пути.

Всё: подошвы сапог
И одежда, совсем изодралось
На препонах дорог.
Сухо в горле и давит в груди.
Надо б сделать глоток,
Но воды уж почти не осталось.
За спиною - восток
И пылает закат впереди.

Нас совсем не страшат
Зазакатных просторов чертоги.
Пусть другие решат:
Люди чокнулись. Что же с них взять.
Наш последний дукат
Пропит был в кабаке при дороге.
Мы уходим в закат.
Чтоб с рассветом вернуться опять.


Рецензии