Гроза

Льет дождь, и за окном гроза.
Закрыты тучей небеса.
Повсюду мрак и ветер свищет,
Как будто нас с тобою ищет
Фонарь свой – молнию включает,
Но ничего не замечает!
И вот, что б знать, наверняка,
Он заглянул за облака.
А там луч солнца золотистый,
Такой веселый и искристый!
На помощь к нам скорей спешит
И ветру замолчать велит.
И ветер тут же замолкает,
И тучи с неба прогоняет.
А лучик весело смеется,
И дождь почти уже не льется.
Все стихло, буря миновала,
На небе солнце засияло!
                26.06.2000г


Рецензии