Бытие

Болезнью разлуки за адские муки
Мы ищем земную суть.
Когда по предплечье связанны руки
И цепью тугою грудь.

Мы проклиная себя распинаем
На ржавых гвоздях судьбы.
И только сомнения душу терзают
Будто бы это не мы.

Боль да кручина и это причина
Слез матерей родных.
Для них ты мальчишка, на деле мужчина
Ведь нет для нее других.

Старатель, угодник, на бога работник
В грязи поминает святых.
И только мошенник, убийца и жмотник
Сидит на цепях золотых.

Но будет иначе, мы станем богаче
И золото станет дерьмом.
И каждый по вере за меру заплатит
Той мерой отмерят потом.

Пора подниматься и собираться
Да землю родную пахать.
Ведь нашим потомкам прийдется остаться
И твердо ногами встать.


Рецензии
Пахать и сеять вот предназначенье
А остальное тлен и суета
Жизнь это воля и судьбы теченье
Мир не спасает слова красота.

Очень неплохие стихи! Удачи.

Григорий Фёдоров   19.11.2009 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий.
Вот ненароком прийдет же такое в голову.
Вобще неоткуда и вдруг, и не совсем то что я выложил, то что пришло в голову было гораздо красивее.

Денуар Ефимидо   19.11.2009 17:54   Заявить о нарушении