от зноя

I
мания величия
этой луны
до неприличия
цветные сны

вселенная бесится
вспышками света
кто-то повесится
до этого лета

кто-то попросится
на эту ночь
ко мне не относится
ступаю прочь

где-то аукнется
вероятно во сне
два мира стукнутся
безусловно в толпе

черные вдовы
снова плетут
сети готовы
и вас уже ждут

на том свете
воскреснут цветы
люди в ответе
за разводные мосты

поднимается в высь
комочек шерстИ
наверное кысь
линяет в песнИ

разводит руками
дворник-старик
под облаками
летать не привык

не заслужили
орден за смерть
не жили-были
хуже терпеть

волками выли
от холодных ночей
но не дожили
до городских ключей

витали в надежде
на свет фонарей
в черной одежде
презирая людей

хвосты распушили
в назначенный день
но не дожили
чего уж теперь

учились летать
но приходится плыть
прекратите мечтать
и хватит ныть

II
убежать в небеса
от безразличия
не слышать голоса
и только мурлыча

нарисовать пейзаж
в комнате радуг
простой карандаш
по зимнему саду

искупаться в душе
ниагарского водопада
закройте уши
от томного взгляда

хочется снега
на дне океана
светит омега
в глубине тумана

отдать полнеба
на радость иконам
избежать гнева
колокольного звона

притвориться песком
на вершине кургана
только ползком
от людского обмана

истлели бумаги
рукописного текста
ждут бедолаги
команду на место

разбито корыто
оставь на потом
все шито-крыто
изможденным нутром

свечи в подарок
от набожных чертей
переклеенных марок
удаленных друзей

рой перезвона
водосточных флейт
ниже на полтона
сказал бы фрейд

грезы о счастье
испить из фонтана
святое причастье
водой растамана

серые будни
унылые лица
золотые кудри
перелетная птица

на могучих кострах
догорает эпоха
не чувствую страх
и никакого подвоха

III
чувствую лето
придет не скоро
упала комета
на маску зорро

не будет клиентов
у этого бога
счастливых моментов
немая дорога

приспешники ада
волнуются рано
верховная рада
крамольного крана

загляните в окошко
заросшее былью
лежачая кошка
покрывается пылью

теряю сомненья
о силе вулкана
всего лишь мгновенья
всего лишь дурмана

инфаркт от истерик
новых галактик
напишет лимерик
набожный фанатик

экспрессивные речи
произносят как прану
ложатся на плечи
закрывают рану

бинтуронги идут
от людей наобум
их любят и ждут
за трезвый ум

деревня в разрухе
дороги в убытке
светлой старухе
достанутся нитки

нирваны достигнут
ньютон и басё
но в смысл не вникнут
и это всё

воздвигнут бюсты
слепым пророкам
включат все люстры
предадутся урокам

внимали смело
моим изречениям
расцвела омела
но есть сомнения

шизофрения
иль паранойа
ангедонИя
иль просто от зноя

19 ноября 2009 года...


Рецензии