Кулисы

Билеты.  Вход. Партер. Бельэтаж.  Ложи.
Дети. Взрослые. Папы. Мамы. Дедушки.

Бабушки стряпают? Готовятся к обеду!
Скоро вся семейка  голодная ввалится?

Да, одни наслаждаются - другие трудятся...
Правило чередования: выходные и будни.


Цирк.  Арена. Опилки. Ковёр.  Софиты.
До чего же с детства обожаю кулисы!

Клетки.  Слоны. Тигры. Кони.  Медведи.
Запахи человеческого пота? Нет, плоти...

Свет. Беготня.  Столпотворение. Клоуны.
Оркестр. Марш. Конферансье. Ковёрные.
 

Жизнь на арене весела и празднична!
За кулисами трудоёмка, как правило...

Трудна доля клоуна - всегда хохочет!
Жуткое время, рассмешить попробуй...

Душа окровавленна, смеются глаза!
Струи слёз текут, зрители довольны...


Под куполом цирка воздушная пара?
Да, семья прославленных гимнастов!

Канатоходцы без страховки шагают,
Кульбиты и сальто лихо исполняют!

А внутри шара мотоциклисты в шлемах?
Мчатся по параллелям и по меридианам!


Маленькая планета - голубая кормилица!
Не воюйте люди, лучше в цирк сходите...

Жизнь так прекрасна, но длинна-коротка...
Дни летят.  Годы бегут.  Столетия текут.

Возросла тревога за жизнь взрослых и детей!
Вновь не спокойно в мире, у военных учения...



19.11.2009


Рецензии