Глухой Бетховен

***

Есть такой господин – его зовут Christian Thielemann.
И вчера этот дядька портил музыку так, что хотелось дать ему в глаз, как минимум.
Венский Филармонический Оркестр (WPO) – один из самых «главных» оркестров мира – «навалял» Бетховена так, что публика только … зевала.
Хотя была и Симфония A-dur  и «Coriolan».
Уже почти полностью глухой, Бетховен писал ноты, которые, будучи озвучены, должны производить эффект разверзшегося неба, как минимум.
А у Тилемана получилась… «жидкая сметана, разлитая на грязный пол».
Зато мимикой своей этот господин показывал полное удовлетворение содеянным.
Только забыл он напрочь, что музыка не прыжками на одной ноге делается и не выпученными глазками, а… пониманием.
Поэтому Людвиг ван… получился таким, как будто у него не только слуха не было, но и головы вообще.

Да что писать теперь.
Грустно это всё.
И чем дальше, тем грустнее.

Просто не ходите на этого дирижёра.
Никогда!

Если не хотите испытать отвращение.


*

19 ноября 2009 г.

***


*  - на фото - Christian Thielemann в зале Кёльнской Филармонии -  18 11 2009.


Рецензии