Дорога!

Они чуть ближе стали к богу:
Король, Сапожник и Портной.
Судьба швырнула их в Дорогу,
Но грандиозен Шар-Земной… -

Скрипучей – не найти штиблет.
Нарядней – не видать камзола:
Царь сей, с командой беспризорной,
Вернулся через много лет! –

Иначе и не представляю,
Значенья Матушки-Земли:
Идёт принцесса молодая.
А с нею заодно, «нашлись»:

Сапожнику – внучёк да дочка.
Портному – девять сыновей.
А там, награда Королей:
Жених - к «пол-Царству», приурочен!-

И Царь, с молитвой, понемногу,
Готовит праздничной чете,
Сопровождающих в Дорогу,
Средь Ребусов, да Сказок тех...


Рецензии
Вся наша жизнь - дорога!!!
Когда ты печатал, пальцем зацепил лишнюю букву в первом четверостишье.
"иМх" У меня тоже так бывает.
Руки больше привыкли к работе, а не к клавиатаре.

Евгений Шашанов   20.06.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Исправил.

Сергей Козьминых 2   20.06.2010 12:40   Заявить о нарушении