В ночи...

В тёмные окна бьётся ветер,
Листья вонзая в стекло.
Пусть проведу я последний свой вечер
Миру всему назло.

Ждёте рыданий, ждёте стенаний-
Я буду весел и пьян.
В дыме волос с инеем ранним
Тысячи мыслей -путан.

Да, мне хотелось, да, мне мечталось.
Чтож- проклянуть и забыть...
В душе, как в вине, осадком усталость
Тяжкая мутная зыбь.

Ты как всегда- пуста и печальна,
Словно с другой звезды
Я не пойму твою тихую тайну
И разведу мосты.

Мир как овечка- режьте на шкуры
Только ли есть в этом толк.
Видишь в ночи одиноки фигуры-
Души их отданы в долг.

В тёмные окна бьётся ветер,
В небе тоскует диск.
Кто мне простит, кто мне ответит?...
Мудрость нечитанных книг...


Рецензии