Колхида

Ты слышишь шаги? А прозрачные ткани ты видишь?
Светло-синий туман этих лёгких, как крылья теней!
Мы были в Москве и в Крыму, но сначала Мы были в Колхиде!
И мы видели тысячу тысяч невидящих нас кораблей.
Мы стояли у отмели, легкое море парило
У линии горизонта, как рой у ярчайшей звезды!
Мы стояли у отмели. Натянутые перила,
Дрожали и рвали пространство, в окно пустоты
Летели обрывки, газетные клочья событий
Летели в одном, ляподобно звучащем окне --
Поющие сны пролетали -- снов ветер
Пронизал города и историю. Словно в огне
Мы стояли у моря... Стояли у моря и неба,
И вместе с небесной морская вздымалась волна.
Мы были одним, как цветок над цветком, как планета.
В глазах раздвоенная и Золотая Орда
Светилась на дне тёмно-синего неба и моря
И лоно всех струн копило в себе ультразвук.

Мы стали холодным и вечным затоном покоя,
Для сильной волны в восьмёрке бесформенных рук.

 

 


Рецензии
вот это Гриш из новых отличное стихо....

Алекс Рудов   24.11.2009 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс))) Мне оно тоже нравится: легкое и не слишком замороченное

Григорий Владимирович Горнов   25.11.2009 00:08   Заявить о нарушении