***

Нагрянет Смерть, а я Вас не найду,
Чтоб столько Вам сказать в последний раз!
Затмит рубин мишурно-алый страз -
Не будет Вас, не отвести беду.

Пусть соткан день из скопища минут,
Сменяя ночь, вся жизнь из дня и ночи,
Пусть оболгать меня не преминут -
Не утверждаю, будто непорочен.

Я рвал догматы дерзко, на куски.
К чему пустое – призрак Идеала!
Мне умереть под отзвуки скандала
Милей намного, чем среди тоски.

Я не был вами сильно увлечён,
Но и едва ли заслужил вражду.
Одним я от чего-то огорчён -
Нагрянет Смерть, а я Вас не найду.


Рецензии