Снежная королева

Пусть разметаются по небу краски,
Пусть разобьются в замке зеркала.
Для нас с тобой уже не будет сказки
В которую мы верили вчера.

Не нарисует нас слепой художник,
И не расскажет жизнь немой поэт.
Ты для меня, как раб, ты – мой заложник.
С опаской слушаешь мой дикий бред.

Глядишь  в глаза восторженно и нежно,
Мои следы целуешь на дороге,
И, называя королевой снежной,
Ночуешь всё равно у моего порога.

Рисуешь моё имя на стекле,
Готов идти за мной хоть в рай, хоть в ад,
Остаться навсегда в суровом январе
И жизнь отдать, за мой холодный взгляд.

Для нас уже не будут петь скворцы,
Не расцветут тюльпаны во дворе.
Ты сделал выбор сам, ты сам решил –
Остаться ради королевы в январе. 
19 июня 2009 г.


Рецензии
Желанен, призрачен и скоротечен
Мираж в пустыне Снежной Королевы...
Из пламени Ифрит влюбленный сложит "вечность"
И выплавит из камня образ Девы...

Спасибо за вдохновение!

Лекс Тур   14.06.2010 13:47     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что смогла Вас вдохновить!

Алеся Ранцова   15.06.2010 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.