Эпоха...

                "Нам времечко выпало то еще,
                и что еще будет - бог весть
                одно у души есть сокровище
                оно называется ЧЕСТЬ "
                (х\ф "Мушкетеры 20 лет спустя")
                х
Где благородство, честь, отвага?
Что за эпоха, а друзья?
Вы презираете слово "шпага",
Седлаете бабу - не коня!

Что за эпоха? Что за люди?
Везде мошенники, обман,
Любой мужчина - это студень,
Любая женщина - "кан-кан"!

А где мужчины? Всюду трусость,
Забыта честь мужская здесь,
Бритоголовость, зависть, глупость
Осталась лишь тупая спесь.

Свой гонор, мужики, простите,
Жене в постели покажите...

Ах, дамы, дамы, что за время?
Где томность, женственность у вас?
Вы отдаетесь всякий раз,
Когда бумажник туг, как бремя!

Что говорить...
Смешна эпоха...
автомобили, смена пола...

Куда мы катимся, друзья?
Иль по-другому жить нельзя?


Рецензии