Друзьям посвящаю!.. -

Накануне поездки домой, в Карелию, спустя три года отсутствия...)))
Шутливое стихотворение-ожидание. Не сбылось... Было всё по-другому (Потому и появился "Аленький цветочек"http://www.stihi.ru/2009/10/08/3463). Что же, "се ля ви"!..
               
                *  *  *
Я приехала! Наконец-то!..
Вновь увижу лица друзей -
Голоса бы их слушала вечно,
Увезла бы с собою - в Музей!
И сидели бы там, в Эрмитаже,
В царских лучших палатах, друзья -
Иностранцы смотрели б их даже
И, без меры, конечно же, я.
Увидали бы их петербуржцы
И воскликнули: "Вот это да!
Сверхъестественно и невозможно -
Настоящие чьи-то друзья!!!
В нашем атомном, суетном веке,
Без подделки, подмены, вранья -
На подушечках царских, на троне -
Классные, невероятные, высшей пробы,
Не скучные и не жадные,
Беспокойные, ясноглазые,
Ни измене, ни злу не подвластные,
Из крови и плоти - живые и милые,
Самые весёлые и самые красивые -
Настоящие чудо-друзья!!!"
...И пойдёт суета - да какая!
Что там мумия или Рембран!..
Сразу в мире о них все узнают.
Мне - почёт, знаменитость - друзьям!
От увиденного в восторге,
Вновь ликует (да как!) град Петра -
Даже больше, чем от "Зенита"
И от кубка их УЕФА!..
Нет билетов на год в Эрмитаж,
Опустели Гостинка, Пассаж,
Опустела Апрашка, универсам...
Все стремятся к моим друзьям!
Все хотят их потрогать руками,
Припадают с мольбою к ногам,
Поедают их жадно глазами...
Нет, пожалуй, друзей не от-дам!!!
Пусть живут себе в Пийтсиёках -
Мой приезд летним отпуском ждут,
Ведь такие хорошие люди
Лишь в глубинках российских живут!..
Я - не жадная, честное слово!
Просто , я без них не могу!..
И когда я там, в Петербурге, -
Их поддержкой и дружбой живу...

Я приехала! Наконец-то...
Вновь увижу я лица друзей,
Голоса бы их слушала вечно...
Ни за что не отдам их в Музей!
Там хватает своих экспонатов -
Из Египта и Эмиратов.

           (19 июня 2008 года)


Рецензии
Дорогая Надечка!
Сердечно поздравляю тебя с Днём Рождения!

Желаю Любви, Добра и Света!
Пусть жизнь течёт прекрасною рекой,
И с нежной лаской моего привета
Слетает в душу Счастье и Покой!
:)
С искренней любовью, Таня.

Богаченко Татьяна   02.04.2010 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.