Коньяк с лимончиком

Я пью коньяк с лимончиком  в закуску,
Хоть говорят,  ещё тут нужен шоколад,
А случай был, пили под солёную капусту,
Скажу я  вам - прекраснейший контраст!
Ну, а потом, когда мы про это рассказали,
Тем, кто рАтует за  всю культуру пития,
На нас, как на «сдвинутых» уже смотрели
И так назвали, как называть при всех нельзя!
Вот и сижу я дома, один, смотрю в окошко,
А на столе стоит одна бутылка  коньяку,
Друг не пришёл, вчера он перебрал немножко,
Ну, а сегодня, подлечится  ему уже невмоготу!
Эх, ладно, опрокину-ка  ещё одну я стопку,
Какую, правда,  то по счёту, вам я не скажу,
Да и пойду,  пройдусь я «лёгкою» походкой,
Потом вернусь домой, коль в  ППС не попаду!

15.11.2009
ППС – Патрульно - постовая служба

Написано на основе рассказа соседа, большого «нелюбителя»
соответствующих (разных) напитков,но имеющего возможность,
очень редко, побаловать себя благородным напитком.


Рецензии