Отца подарок

                ДОРОГОМУ ОТЦУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
  Мне преподнёс отец в подарок
  Букет пурпурных роз,
  В душе остался таким ярким,
  Что навсегда он в память врос.

  Бутоны были их закрыты,
  Не видно даже лепестка,
  Но их дарили от души открытой,
  От сердца чистого любимого отца.

  И лишь их стебли в воду окунулись,
  Дотронулись до влаги голубой,
  Бутоны роз прекраснейших раскрылись,
  Своею поражая красотой.

  И долго краски их не вяли,
  Не падали с букета лепестки,
  Как будто мне они желали
  Такой же жизни как они.


          03   1981
 
   


Рецензии