Ты ведал все

Ты ведал все, Ты знаешь все слова,
все судьбы, святотатства и молитвы,
и наказания, и козни, и права,
и видел как веками зреют битвы.
И мудростью исполненный молчишь-
спасаешь не тела, а только души-
все видишь, понимаешь и простишь,
и нам не зря даны глаза и уши.
И не для шапки наша голова-
не даром по ночам, порой, не спится,
и в поле вырастает мурава,
а истина- ее нельзя напиться.
Гармония на всем- твоя печать
и Океаны с твердью не напрасны,
и никому сначала не начать
и кровь другой не будет- только красной.
А в Мире тьма, чтоб осознали свет
и счастья в жизни быть не может много
и в бытие дан каждому билет,
и к горизонту тянется дорога.
Понять, постичь, принять и осознать,
и бесконечность с вечностью не спутать,
но главное нам не дано узнать-
во что Ты будешь наши души кутать?
И что еще сулишь нам преподать
в пучине дна, где жизнь рождает смерть,
и что еще нам надлежит узнать
и сможем ли мы что-нибудь иметь
в бескрайности, где знаешь все слова,
все судьбы, святотатства и молитвы,
и наказания и козни, и права
и видел как веками зреют битвы?..


Рецензии