Дежавю

Чей это сон?
Твой или мой?
И кто кому снится?
И будто бы все
Уже не впервой.
Кажется,мнится,
Что канула быль
Куда то во мрак
В воспоминанья,
Растертая в пыль,
Одетая в фрак,
В гробу подсознанья.
И как не крути,
Потери в пути
Увы неизбежны.
Но что бы найти
Попробуй уйти
От веры к надежде.
Так я тебе снюсь?
Или тебя
Я вижу во сне?
Ответить боюсь
Смеясь и браня,
Себя в темноте.
И знаю что это
Уже не туман
А памяти грань.
Я-вроде поэт,
У нас буйный роман...
Кабак,Фин-шампань...
Шепчу я тебе
Je vous aime
Mon cher ami
И вроде бы свет,
Лучится из глаз
Полный любви.
-Скажите зачем
Так много тоски
В ваших стихах?
И кажется что
Вы жизнь свою
Провели в кабаках...
А мне на стихи
Уже наплевать
Мне хочется вас.
Отвести в кабинет
Уложить на кровать
Прямо сейчас.
Но память моя
Злую шутку опять
Сыграла со мной.
В конце декабря
Я жизнь свою
Закончил петлей.
Так снишься ты мне?
Или уже
Твой сон про меня?
С виною в вине,
В мираже неглиже,
Храня и любя.


Рецензии