Книга жизни

Вся жизнь, как книга, ненаписанный роман.
Страниц в нем сколько, я пока не знаю.
В нем есть несостоявщейся любви обман,
Есть радостные строки, и есть, где я страдаю.
Что принесет мне новая глава ?
переверну, открою новую странцу.
Я жду, что уготовила капризная судьба,
я журавля ловлю, но не пущу в руках синицу.
Да я живу...быть может только на страницах этой книги,
в словах моих,  в тех строчках, что пишу.
Но я надеюсь, не останутся они для вас безлики,
Ведь в них я душу без остатка всю вложу.
И в кажой букве, в каждом слове, истинные чувства
Невысказаных мыслей и идей моих поток.
Я расскажу в ней, почему мне было грустно,
Поведаю вам радости своей глоток.
Поставлю точку я лишь на последнем вздохе,
Тогда закрою книгу, будет ведь дописана она.
Вы не ищите в строках этих ложь, подвохи,
Моя ведь жить останется в них душа.


Рецензии